@Саша А вот блудное место – аномальная зона, где возможны полная потеря пространственной и временной ориентации.
Как я понимаю, в блудном месте происходит пространственный переход в другое измерение.
Расскажите пожалуйста как нужно себя вести в случае попадания в блудное место? Очевидно, что никакие ориентиры и приборы (компас например) тут не помогут. Что делать?
Не обязательно наблюдается переход в какие-либо иные измерения. Чаще всего аномальность "блудного" места определяется фактором локального изменения базовой структуры информационного поля, что приводит в замешательство способность человека ориентироваться в пространстве, так как нарушаются личностные структуры ассоциативных описаний реальности ввиду несоответствия программы описания имеющейся реалии
@Solar А вот блудное место – аномальная зона, где возможны полная потеря пространственной и временной ориентации.
Если коротко, то: название "блудное место" - народное.))) Вообще данный феномен называется пространственно-временная замкнутая петля и является нарушения связности и искривлением пространственно-временного континуума. Редкая, но очень известная аномалия, создающая феномен искривления пространства и/или времени, не позволяющее попавшим внутрь выйти за ее границу. Выбраться можно только при определённых условиях, найдя дорогу обратно по своим следам, следуя знакам или признакам, ориентируясь на поведение мелких животных и птиц (чаще ворон).
@Solar Как я понимаю, в блудном месте происходит пространственный переход в другое измерение.
Необязательно. Есть Зоны в которых имеются "воронки времени", "воронки пространства", а есть Зоны в которых преимущественно наблюдается только искривление самого физического пространства, время там конечно тоже искажается, но перехода не происходит, нет "червоточины" (пространственно-временного тоннеля).
@Solar Расскажите пожалуйста как нужно себя вести в случае попадания в блудное место? Очевидно, что никакие ориентиры и приборы (компас например) тут не помогут. Что делать?
Прежде всего не паниковать, войти в ровное спокойное расположение духа.) Потом внимательно в уме пройти всю дорогу от того момента, как Вы вошли в петлю и до момента Вашего вспоминания. Пройти несколько раз, тогда Вы поймете где конкретно произошел вход в петлю.
Сложные приборы в такой петле действительно не работают, но остается возможность ориентировки по сторонам света (деревья, муравейники и пр.) и по подсказкам животных и птиц, если они конечно водятся в данной Зоне (Если Зона имеет базовую деструктивную вибрацию, то живое население избегает в ней появляться).
Примерно так. Могу потом написать более полно.
@Sonrisa Спасибо за ответы. Подробности конечно интересны. А случалось ли кому-нибудь попадать в такую петлю?
Мой знакомый мне рассказывал, что ехал как-то по шоссе и на секуду отвлекся-задумался. Едет и не понимает куда. Оказалось, что он в километрах 10 от места где был до того как задуматься и едет в другую сторону. Вот это петелька!
Со мной была такая ситуация, это было 21 марта 2012 года , я шёл домой по лесу , прошёл половину леса , взглянул на телефон время было 22 11
, посмотрел в календарик , и через несколько секунд убрал телефон от лица , я оказался в начале леса и время на телефоне было 22 07 , то есть меня перенесло в прошлое на 4 минуты
Так как вопреки массовому мнению лесной народец - сущности и существа реально существуют, то с "блудными местами" издавна были три варианта справиться.
Первый вариант считается самым надёжным - перед тем, как войти в лес надо дружелюбно и вежливо поздороваться с Хозяином леса, попросить разрешения войти в его лес и попросить помочь не заблудиться. И, разумеется, принести подарок-подношение. которое надо оставить уже находясь в самом лесу под любым большим деревом лиственным, под старой могучей елью или посередине маленькой лесной поляны, если таковая есть. В качестве подношения издавна считалось самым лучшим вкусное домашнее печиво. Оставлять надо с просьбой принять подарок.Тогда вошедшего уберегут от попадания в такое место или во временную петлю длительного действия.
Сейчас, в в век вульгарного материализма и скепсиса ко всему магическому, мало кто знает о таком способе и им пользуется. Так как веры в Малый Народец, в "сверхъестественные" существа практически нет у большинства людей.
Второй вариант может сработать, если человек просто вошёл в лес без ритуала приветствия и таки попал в "блудное место" - надо также остановиться и обязательно вслух попросить прощения за своё невежливое поведение, просить помочь выйти. снять морок и пообещать. что принесет обязательно подарок-подношение. Тогда есть шанс выйти из блуждания. Но обещание потом надо будет обязательно исполнить и подарок принести.
Третий вариант годится тогда, когда человек уже оказался в "блудном месте" и просьба помочь выбраться результата не возымела - надо остановиться, сесть. закрыть глаза и несколько минут глубоко подышать, вспоминая свой дом и дорогу к лесу (но не путь в самом лесу!), а затем сделать себе больно, воткнув в руку иглу или слегка порезав себя. Тогда морок сойдёт и откроется дорога домой. Но мало кто захочет делать себе больно таким способом, к сожалению. Хотя чуток своей крови тоже будет как бы извинением в виде самонаказания за невежливость.
То. что выше написано можно, конечно, посчитать суеверием и бабушкиными сказками, но поверьте - это всё реально работает.
Кто-то скажет, что, мол, достаточно взять с собой компас и по нему определять и запоминать свой путь. В простых случаях да - это стопроцентно может помочь. но если лесной народец захочет вас заблудить, то... )))
Гораздо сложнее, если вы попали не просто в блуждание или временную петельку в нашем мире, а случайно прошли сквозь проход в параллельный мир (иное измерение) - здесь вариант выбраться обратно может быть крайне сомнительным.Конечно исключая те случаи, когда человек сознательно ищет портал, знает, как войти правильно и как выйти обратно.
Лес это лес. А если в городе?
Эта история случилась со мной, в нежную пору шестнадцатилетия. Было начало июня. Лето тогда выдалось жаркое. Я и моя подруга пошли под вечер с компанией друзей загорать на Москва-реку. На пляже ребята с девчонками начали пить пиво, играть в карты, мы же с Ольгой пива не пили, да и карты не вызывали никакого энтузиазма и стало нам как-то скучновато. Дело происходило около лодочной станции "Кунцево", на другой стороне реки находились совхозные теплицы. И посетила нас с подругой "гениальная идея", что пока народ тут наливается мы можем спокойно взять лодку и отправиться на другой берег "воровать" огурцы, тем более, что до закрытия лодочной ещё час, - значит должны успеть. Сказано - сделано. Прихватив с собой какие-то пакеты мы отправились в разбойный набег на совхозные теплицы. Набег прошёл удачно и с полными пакетами огурцов мы отправились к лодке. Уже дошли до реки, приготовились спускаться к нашему плавсредству, как смотрим наши ребята с другого берега руками нам машут, кричат, на что-то указывают. Обернувшись мы увидели, что пылит за нами по дороге милицейский уазка и скорость его приближения явно не сравнима со скоростью нашего убегания. В общем на глазах сочувствующих товарищей погрузили нас в воронок и отправили в отделение. Ничего особенного в отделении не было, пожурили немного за то, что колхозное добро разоряем и страну без огурцов оставить норовим, да и решили отпустить. Но проверив данные и выяснив, что нам по шестнадцать, объяснили, что отпускать нас без родителей не имеют права, поэтому придётся нам задержаться, до их приезда. Подруга, прикинув с какой именно скалкой мама придёт её забирать из заботливых рук нашей доблестной милиции, предложила мне устроить побег. Девушки мы молодые, хитрые, да тут ещё охраняющим нас товарищам не до нас стало, т.к. привезли стайку "ночных бабочек" во главе с их атаманшей. Сбежали мы в общем. Точной дороги до нашего берега мы не знали, но расспросив пару человек, взяли верный курс на шлюзы, ну и на Крылатский мост соответственно.
Не тут-то было. Только мы пошли с видом победителей по тротуару в нужном нам направлении, как увидели Ольгину мать, бодро направляющуюся к отделению милиции, гм, именно со скалкой в руках. Как мы были во всём белом, воздушном и чистом, так и залегли на землю. Не знаю, сколько мы лежали в засаде, сколько пробирались то полу, то по пластунски, но когда мы приблизились к шлюзам, уже стемнело. Самое главное, что ни одной остановки общественного транспорта в пределах видимости мы не обнаружили, как и самого транспорта. Редкие проезжающие мимо легковушки не желали останавливаться около двух замурзанного вида молодых девиц, а прохожие не обозначались даже тенью ни в одной из сторон, куда мы направляли свой взор.
Какой-то не жилой район, - сказала Ольга оглядываясь по сторонам. - Но всё-таки же надо у кого-нибудь спросить дальнейшую дорогу...
И тут с боковой дорожки на аллею повернул человеческий силуэт. Мы вприпрыжку бросились его догонять, оказалось, что это дядечка лет эдак тридцати (совсем старик по нашему тогдашнему мнению). Выслушав нас он проникся и сказал, что доведёт нас до моста - он, дескать, знает короткую дорогу. И он повёл... Мы свернули в боковую улочку и прошли вдоль грязного забора, около которого рос не менее пыльно-известковый кустарник, потом повернули в огромные ворота на заводскую территорию и он нас повёл вглубь тёмного, безлюдного помещения.
Стало как-то стрёмно...
-Ой!!! Кольцо!!! - взвыла моя подруга. - Меня же мать дома убьёт. Бабушкино, старинное, с бриллиантом!!!
-Зачем же ты его надела?! - в тон ей запричитала я. - Оно же тебе велико...! Неужели с пальца соскользнуло?!
-Давайте скорее искать - заплакала она крокодильими слезами, чуть ли не руками обшаривая дорогу по которой мы шли.
Намертво вцепившись в нашего провожатого, подталкивая его к выходу и трясясь в истерике я описывала ему "пропавшее" кольцо повторяя: - Ой! Что будет! Ой! Что будет!
Местный Сусанин "сжалился" над нами и мы обыскивая землю поползли в сторону входных ворот. Никакого кольца естественно у Ольги с собой не было. Скажем так, мы с ней выиграли в тесте на сообразительность, а товарищ - проиграл. Только, когда мы вышли за ворота и оказались от него на безопасном расстоянии до него дошло, что добыча ускользает.
И начались гонки по дороге, вдоль кустов, по кустам... Путь, по которому мы явились, был похож на Южно-портовый - со всех сторон высокий забор, свернуть некуда, только повороты и за ними еле прикрытое кустиками открытое пространство и опять поворот... В конце концов мы с Ольгой оказались в полуприкопанной у забора и замаскированной растительностью длинной трубе, в которую могли залезть только кошки (у них там явно был туалет), да ещё два перепуганных худых подростка. Как мы туда забрались дядечка не заметил, а заметив саму трубу явно прикинул, что протечь внутрь её мы никак не могли и поэтому ускакал догонять нас дальше по той дороге по которой он нас сюда привёл. Пронаблюдав за его отбытием мы выползли из нашей засады.
-М-да, - сказала Ольга осмотрев меня и себя. - Грязнее мы точно не станем.
-Зато живы остались. - пришли мы к философскому заключению. - Туда, куда он пошёл нам лучше пока не ходить, пройдём вперёд посмотрим, может там можно выйти, дорога-то одна с неё ни свернуть и ни заблудиться невозможно.
Приняв решение мы отправились в путь.
"Силикатный проезд, дом 11" - прочитала я адрес на строении к которому мы вышли. - "Плять, Оль, там шлагбаум, а за ним тупик. Придётся возвращаться обратно. Осторожненько пройдём, если дядьку замечаем сразу прячемся в заросли, мы уже такие грязные, что нас от дороги фиг отличишь". Ольга согласилась. Мы пошли. Поворот. Ещё поворот. Ещё...
- Ч-ч-чёрт, Оль, - Силикатный проезд, дом 11. Этого не может быть!
Я никогда не страдала топографическим кретинизмом, скорее наоборот, именно я всегда запоминала любую дорогу, даже если я по ней прошла всего один раз, даже если не смотрела куда шла... Моя визуальная память и способность ориентироваться в пространстве всегда была надеждой и опорой всех моих друзей и подруг, я просто не могла пройти по кругу!
-Что-то меня заглючило - проинформировала я подругу. - Ладно, давай начнём сначала. Так. Вот дорога по которой мы шли, вот ворота, вот поворот, вот надпись я её тогда ещё приметила, вот... Плять! Оля! Силикатный проезд, дом 11! Может это дом-двойник?
-А вон шлагбаум-двойник - указала мне Ольга.
-И тупик.
Так прошли ещё два раза. От Силикатного проезда 11, идут как бы три дороги (на самом деле две, третья - тупик упирающийся в шлюзы).
Мы пошли по второй. Несколько раз...
-А может я просто чокнулась, а? - спросила я у подруги. - На фоне перенесённого стресса и всё такое?
-Угу, - ответило мне грязное, растрёпанное существо. - И ты, значит, быстренько перестроила все дороги... Тогда уж мы вдвоём приехали. А сейчас мы видимо сидим с тобой в Кащенко и имеем сокрушительную галлюцинацию, одну на двоих, которая называется Силикатный проезд, дом 11.
И мы опять пошли, ставили метки, замечали места. Вышли! Силикатный проезд, дом 11!!! Мы сели прямо на асфальт, мы хохотали, хохотали до слёз...
-Оль, идём вдоль шлюзов.
-Там невозможно пройти. Свалимся нас вообще никогда не найдут.
-Оль, я жопой чую, с Силикатного проезда надо сваливать, иначе нас точно не найдут.
-Я тоже чую. Хорошо, идём по шлюзам.
Пробрались по бордюру, заросли, дальше не пройдёшь, идём через сухостой. Пробираясь через заросли видим бетонную трубу типа той, в которой мы прятались. Ещё несколько шагов и перед нами дорога, по обе стороны забор...
-Оль, давай дальше не пойдём, если я ещё раз увижу Силикатный проезд, дом 11, то последние остатки моего угасающего разума покинут меня окончательно. Давай до рассвета подремлем в трубе, а утром уже будем выбираться дальше.
-Я тоже больше не могу. Идём в трубу.
Утром двух страшненьких, распространяющих вокруг себя амбре "а ля-бомж" существ, подхватил в свою "Волгу" какой-то добрый дядечка. Выслушав наш рассказ под названием "Силикатный проезд, дом 11", он усмехнулся. - "У нас тут такое бывает". И доставил нас прямо до нашего дома, - храбрый, мужественный человек не испугавшийся нашего вида. Что бывает, и как бывает мы с Олей уточнять у него не стали, не до того было. Про блудливые места тогда ещё не знали, считали, что вообще подобной мутью интересоваться не стоит, поэтому внятно объяснить себе и друг другу, что с нами случилось, не могли. Но слово - "силикатный" ещё долго вызывало у нас тяжкое утробное рычание.
Буквально через месяц, я проезжала мимо Силикатного проезда на автобусе при свете дня. Увидев название улицы я содрогнулась, но вышла. Я хотела понять, что с нами произошло в ту ночь. И не поняла. Там не возможно заблудиться!!! Там не возможно кружить!!! Это просто не реально!!! Все дороги там прямы и ясны!!! Там полно автобусных остановок!!! Я рассказала об этом Ольге.
-Никогда больше при мне не вспоминай Силикатный проезд, а особенно дом 11!!! - зверем взвыла она.
Вот такой вот - Силикатный проезд с нами приключился.